Caracterização Socioeconômica e Perfil Produtivo da Produção de Uva e Vinho Artesanal no Município de Jundiaí, Estado de São Paulo

RESUMO: Este trabalho tem como objetivo apresentar parte dos dados obtidos no censo vitivinícola realizado no município de Jundiaí, Estado de São Paulo, no ano agrícola 2007/08. A análise dos dados nesta etapa propiciou realizar o diagnóstico socioeconômico dos produtores de uva e vinho artesanal e o perfil produtivo da viticultura praticada no município, assim como levantar os principais obstáculos que constituem desafios a serem superados pelos integrantes do setor vitivinícola artesanal de Jundiaí.

Palavras-chaves: uva, vinho artesanal, Jundiaí, agricultura familiar, perfil produtivo.

Data de Publicação: 28/05/2010

Autor(es): Adriana Renata Verdi (averdi@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Malimiria Norico Otani (maliotani@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Maria Lucia Maia (mlmaia@iac.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Carlos Eduardo Fredo (cfredo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
José Luiz Hernandes Consulte outros textos deste autor