Algumas considerações sobre a construção da cadeia de produtos orgânicos

Resumo:

            O artigo analisa o sistema de governança, o papel das ONGs e do Governo para gerência e controle da qualidade da produção orgânica, cujo princípio básico é produzir alimento saudável e preservar o meio ambiente. Faz um breve histórico da regulamentação da produção orgânica no Brasil e mostra um cenário da produção e comércio mundiais de orgânicos. Traça algumas considerações sobre a cadeia produtiva orgânica e apresenta proposta de integração de atividades envolvendo instituições públicas do Estado de São Paulo.

Data de Publicação: 27/02/2004

Autor(es): Waldemar Pires de Camargo Filho (camargofilho@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Felipe Pires de Camargo (fpcamargo@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Ana Maria Montragio Pires de Camargo Consulte outros textos deste autor
Humberto Sebastiao Alves (hsalves@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor