Artigos
Custo de produção e rentabilidade da cultura da banana maçã (musa spp.) na região do Médio Paranapanema, Estado de São Paulo, 2005
                     Resumo: Este trabalho 
apresenta o custo de produção e a viabilidade econômica da cultura da banana "maçã" na região do Médio Paranapanema, Estado de 
São Paulo, em 2005. Os principais sistemas 
produtivos e as matrizes dos  coeficientes técnicos foram elaborados com 
base em informações coletadas em amostras 
intencionais de produtores e técnicos. As estruturas consideradas no sistema de produção foram: custo operacional efetivo 
(COE) e custo operacional total (COT). Os 
resultados financeiros indicaram que a cultura da banana "maçã" é uma 
alternativa economicamente viável e tem boas 
condições de expansão nos próximos anos, apesar de algumas limitações tecnológicas e fitossanitárias identificadas na 
região.
Data de Publicação: 29/12/2005
                Autor(es): 
                Fernanda de Paiva Badiz Furlaneto (fernandafurlaneto@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Adriana Novais Martins (adrianamartins@aptaregional.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Cristiano Lima Goldini (goldoni@fca.unesp.br) Consulte outros textos deste autor
Maura Seiko Tsutsui Esperancini (maura@fca.unesp.br) Consulte outros textos deste autor              

                    
                        