Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 198 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 05/06/2020
.Título: Covid-19: impactos na cadeia produtiva da carne bovina
.Autor: Eder Pinatti, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Fernando Bergantini Miguel
.Resumo:
 1 – INTRODUÇÃOA chegada da covid-19 trouxe ao mundo uma situação inédita com a necessidade de manter a população de inúmeros países em quarentena para a doença não se disseminar. A pandemia alterou a rotina das pessoas e trouxe preocupações para a população em garantir o abastecimento de suas casas, levando-as, num primeiro momento, a estocarem alimentos com aumento das vendas no mercado varejista e posterior normalização das vendas1. O efeito da pandemia na cadeia produ

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 14/05/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária por Escritório de Desenvolvimento Rural do Estado de São Paulo: estimativa de 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) é analisado por região do estado. Indica quais as principais atividades do setor em termos da geração da renda regional, os produtos em destaque, sua localização e a evolução comparativa ao ano anterior. Identifica em que níveis a renda da agropecuária está sendo gerada. Essas informações servem de subsídios para formulação de políticas públicas e tomadas de decisão pelos gestores, nos diversos níveis da administração pública

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 29/04/2020
.Título: Previsões e Estimativas do Efetivo e da Produção Animal do Estado de São Paulo, Novembro de 2019
.Autor: Carlos Roberto Ferreira Bueno, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento de previsões de área e produção de culturas, o levantamento final da produção agrícola e o levantamento de dados sobre o rebanho e a produção animal do Estado de São Paulo referentes às estimativas finais de

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado final 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O Valor da Produção Agropecuária (VPA) do Estado de São Paulo em 2019, calculado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), resultou em R$82,3 bilhões, 9,5% acima do obtido no ano anterior, em valores correntes (Tabela 1). Descontando a inflação medida pelo IPCA, o crescimento real é de 4,8%1. Esse cálculo contempla 50 produtos de origem animal e vegetal, reunidos em produtos para indústria, produtos de origem animal, grãos e fibras, frutas frescas e olerícolas.

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Fevereiro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Conforme calendário do Levantamento da Previsão de Safra do Estado de São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre os dias 3 e 28 de fevereiro de 2020, o terceiro levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícol

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 12/03/2020
.Título: Análise de Conjuntura e Perspectivas do Agro 2020 – carne bovina e carne suína
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
  CARNE BOVINA          O mercado de carne bovina, em 2019, foi diferente de outros anos, pois no seu segundo semestre os preços do boi gordo estiveram muito altos, chegando a recordes em novembro. Isso afastou o consumidor, levando-o a optar por outros tipos de proteína. Ao mesmo tempo, houve um aumento das exportações com a ampliação das vendas para a China, em função da peste suína africana, mas elas já sofreram impacto ne

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Acompanhamento do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2018/19, Novembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2019/20 e as estimativas finais da safra 2018/19. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, q

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 02/12/2019
.Título: Estimativa Preliminar do Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo para 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O Valor da Produção Agropecuária (VPA) é um indicador importante, porque permite visualizar o desempenho da atividade agropecuária paulista, apresentando a posição relativa dos diversos produtos e suas evoluções e corresponde ao faturamento bruto dentro da unidade de produção. Esse indicador serve como parâmetro para subsidiar a tomada de decisão pelos diversos agentes econômicos, bem como pelos órgãos de governo na definição de políticas públicas e em sua

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 31/10/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final do Ano Agrícola 2018/19, Setembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
    1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 27 de setembro de 2019 o primeiro levantamento para a safra agrícola 2019/20 dos principais grãos e batata das águas, que sinaliza a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos pe

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 29/08/2019
.Título: Estimativa da Produção Animal no Estado de São Paulo para 2019
.Autor: Carlos Roberto Ferreira Bueno, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
  O Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria do Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), realizaram em junho de 2019 levantamento por município de estimativa da safra agrícola e da produção animal para o Estado de São Paulo1. Os levantamentos da produção animal são realizados duas vezes por ano, em junho e novembro. Assim, o levantamento de junho apresenta a primeira estimativa para os resultados d

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]