Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 207 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 10/06/2021
.Título: Previsões e Estimativas de Safra do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2020/21, Abril de 2021
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
 1 - INTRODUÇÃOA Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 30 de abril de 2021 a segunda previsão e estimativa da safra para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para 2020/21 foram obtidos por meio de levantamento, seguindo método subjetivo2.Neste levantamento, o estado

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 03/06/2021
.Título: Previsões e Estimativas do Efetivo e Produção Animal do Estado de São Paulo, Novembro de 2020
.Autor: Carlos Roberto Ferreira Bueno, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 30 de novembro de 2020 o levantamento das previsões de área e produção de culturas, o levantamento final da produção agrícola e o levantamento de dados sobre o rebanho e a produção animal do Estado de São Paulo, referentes às estimativas finais

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 25/05/2021
.Título: Valor da Produção Agropecuária nas Regiões do Estado de São Paulo em 2020
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Eder Pinatti, Danton Leonel de Camargo Bini, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro, Terezinha Joyce Fernandes Franca
.Resumo:
  O valor da produção agropecuária paulista (VPA) para 2020 está estimado em R$96,5 bilhões, 17,3% acima do resultado do ano anterior1. Neste trabalho, analisaram-se os dados com foco nas 40 regiões do estado, representadas pelos Escritórios de Desenvolvimento Regional (EDRs) da Coordenadoria de Desenvolvimento Regional Sustentável (CDRS) da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo (Tabelas 1 e 2). O objetivo é verificar, com maior acuidade, como se compor

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 05/02/2021
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Levantamento Parcial, Ano Agrícola 2020/21 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2019/20, Novembro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Maximiliano Miura, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
 1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo disponibiliza neste artigo o Boletim de Previsões e Estimativas da Safra Agrícola Paulista. Os números apresentados referem-se a resultados parciais, para algumas culturas, da safra agrícola 2020/21, bem como as estimativas para outras da safra agrícola 2019/20, como cana para indústria, laranja e demais produtos agrícolas de maior expressão econômica. As informações que compõem este bol

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 08/01/2021
.Título: Acompanhamento da Cesta de Mercado de Alimentos em São Paulo – preços em alta entre junho e novembro de 2020
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Celso Luís Rodrigues Vegro, Talita Tavares Ferreira
.Resumo:
 O Instituto de Economia Agrícola (IEA) notabiliza-se por acompanhar os preços agrícolas desde a pré-produção até o consumidor final. Neste trabalho, especificamente, abordam-se os resultados obtidos do levantamento sistemático de preços no mercado varejista de alimentos no município de São Paulo entre os meses de junho e novembro de 2020.De forma geral, esse período de seis meses pode ser separado em dois momentos. Nos dois primeiros meses (junho e julho), o Índice de Preços

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 17/12/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado preliminar 2020
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O cálculo da estimativa preliminar do valor da produção agropecuária (VPA) paulista de 2020 mostra mudanças expressivas, comparativamente ao comportamento verificado nos últimos anos, evidenciando como a pandemia da covid-19 vem impactando de forma diferenciada os diversos grupos de produtos. Para o cálculo do VPA, o Instituto de Economia Agrícola (IEA) considera 50 produtos de origem animal e vegetal, agrupando-os em: produtos para a indústria; produtos de orige

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 23/11/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2020/21 e Levantamento Final Ano Agrícola 2019/20, Setembro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de setembro de 2020 o primeiro levantamento do novo ano-safra, 2020/21, que esboça a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo para diversas culturas que iniciam seu plantio para a próxima safra. Além da

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 01/09/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Junho de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de junho de 2020 o terceiro levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento segui

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 02/07/2020
.Título: Previsões e Estimativas de Safra do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Abril de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de abril de 2020 a segunda previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento, seguindo método sub

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 05/06/2020
.Título: Covid-19: impactos na cadeia produtiva da carne bovina
.Autor: Eder Pinatti, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Fernando Bergantini Miguel
.Resumo:
 1 – INTRODUÇÃOA chegada da covid-19 trouxe ao mundo uma situação inédita com a necessidade de manter a população de inúmeros países em quarentena para a doença não se disseminar. A pandemia alterou a rotina das pessoas e trouxe preocupações para a população em garantir o abastecimento de suas casas, levando-as, num primeiro momento, a estocarem alimentos com aumento das vendas no mercado varejista e posterior normalização das vendas1. O efeito da pandemia na cadeia produ

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]