Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 127 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Acompanhamento do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2018/19, Novembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2019/20 e as estimativas finais da safra 2018/19. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, q

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 05/12/2019
.Título: Jabuticaba do Quintal para Produção de Mercado
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho
.Resumo:
  Para grande maioria das pessoas a jabuticaba sempre está ligada à memória afetiva da infância: uma jabuticabeira no quintal, onde se colhia e se saboreava o fruto no pé. No decorrer dos anos essa fruta tipicamente Sul Americana, especificamente da Mata Atlântica, com seu aroma e sabor inconfundíveis vem ocupando novos espaços nas gôndolas dos mercados in natura com novas roupagens, ou processadas com diferentes usos e destinos. A jabuticaba pode ser encontrada em t

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 31/10/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final do Ano Agrícola 2018/19, Setembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
    1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 27 de setembro de 2019 o primeiro levantamento para a safra agrícola 2019/20 dos principais grãos e batata das águas, que sinaliza a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos pe

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 25/10/2019
.Título: A Bananicultura no Estado de São Paulo: 2014 a 2018
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
    A banana2 é apreciada por pessoas de todas as classes sociais e de qualquer idade que a consomem in natura, frita, assada, cozida, em doces caseiros ou em produtos industrializados como: passas, doces, chips, polpas e álcool. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO)3, em 2017 a banana é produzida em 128 países e é uma das frutas mais consumidas no mundo (Figura 1 e Tabela 1).   Em 2017, a produção mundia

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 16/08/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2018/19, Junho de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Entre 3 e 21 de junho de 2019, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola 2018/19 para as principais culturas paulistas, disponibilizando os resultados finais e parciais de área e produção dos principais produtos agrícolas do estado (Tabela 1).

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 12/06/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2018/19, Abril de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre 1 e 22 de abril de 2019, a segunda previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os dados desta previsão e estimativa da safra agrícola 2018/19 foram obtidos por meio de levantamento

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 08/05/2019
.Título: A Caracterização da Cultura do Pêssego no Estado de São Paulo, 2013-2017
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rejane Cecília Ramos
.Resumo:

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 22/04/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2018/19, Fevereiro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Mario Pires De Almeida Olivette, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 a 20 de fevereiro de 2019 o terceiro levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2018/19, pelo método subjetivo2, e apresenta os resultados das culturas (Tabela 1). Nest

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 25/03/2019
.Título: O Abacate no Estado de São Paulo: 2009 a 2018
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho
.Resumo:
Como o modismo alimentar pode atuar de forma negativa e positiva em um produto: por décadas o abacate foi combatido por ter excesso de gordura. Atualmente, deixou de ser vilão e passa a ter aspecto mais positivo na opinião dos estudiosos em nutrição, por possuir inúmeros nutrientes importantes para a saúde, como sua gordura de boa qualidade2. Influenciado por isso, os hábitos alimentares em mudança têm pautado a expansão da produção de abacate no Estado de São Paulo. O su

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 07/02/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, 2° Levantamento, Ano Agrícola 2018/19 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2017/18, Novembro de 2018
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Mario Pires De Almeida Olivette, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), realizou entre 1 e 20 de novembro de 2018, para o Estado de São Paulo, os levantamentos das previsões de área e produção de culturas, referentes à safra agrícola 2018/19, e das estimativas finais da safra 2017/18 para cana para indústria, laranja e demais produtos agrícol

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]