Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 374 resultados. Exibindo de 1 a 10.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 16/10/2020
.Título: Ilusória Fartura
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  Disfuncionalidades da política econômica interna introduzem nas perspectivas dos agentes econômicos a busca por proteção. No Brasil, historicamente, a preferência recai pela moeda estadunidense na defesa patrimonial. Em 2020, o real já se desvalorizou em 40% (a mais significativa em âmbito mundial), tendo o mês de setembro contribuído para 5,04% de desvalorização adicional a esse abismo cambial no qual a economia brasileira se precipitou (Figura 1).

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2 - Artigo
.Data Publicação: 01/10/2020
.Título: Leite Quente Bem Adoçado
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  Em setembro de 2020, a mídia foi inundada por notícias destacando a disparada dos preços de itens da cesta básica essenciais na alimentação da população brasileira. O Instituto de Economia Agrícola (IEA) detectou esses aumentos ao final de julho1, trazendo o primeiro alerta nacional em tom preocupante, uma vez que as classes populares são absolutamente dependentes desses alimentos encarecidos.Embora os holofotes estejam direcionados para itens como arroz, óleo de soja

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3 - Artigo
.Data Publicação: 28/09/2020
.Título: Trajetória Socioeconômica Agropecuária do EDR de Ourinhos do Estado de São Paulo
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO O Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Ourinhos, 17º no ranking dos EDRs paulistas em valor da produção agropecuária (VPA), em 20192, 3, possui 7.911 Unidades de Produção Agrícola (UPAs) e ocupa área de 485.537 mil hectares contabilizados no censo agropecuário paulista 2016/17. Em relação ao censo anterior de 2007/08, o número de propriedades rurais cresceu 3,90%, resultado decorrente, provavelmente, do desmembramento das UPAs no int

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4 - Artigo
.Data Publicação: 16/09/2020
.Título: Trajetória Socioeconômica Agropecuária do EDR de Franca, Estado de São Paulo
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo
.Resumo:
  O Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Franca, foi a 18ª mais importante dentre os EDRs paulistas em valor da produção agropecuária (VPA) em 2019 (declina da 8ª posição alcançada no ano anterior2), possuindo 7.055 Unidades de Produção Agrícolas (UPAs) e ocupando área de 515,77 mil hectares contabilizados no Levantamento das Unidades de Produção Agrícola (LUPA) 2016/173. Em relação ao censo anterior de 2007/084, o número de propriedades rurais cresc

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5 - Artigo
.Data Publicação: 14/09/2020
.Título: Estoques Minguando Pressionam Cotações Futuras do Café
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  Os gastos públicos destinados para o enfrentamento dos ônus surgidos com a pandemia (R$511 bilhões em 2020)2 têm atingido patamares que começam a preocupar os investidores privados. Com a sedução, de caráter populista, que tais políticas têm suscitado, surge desconfiança com o compromisso de manter a saúde fiscal do Estado, associado a diversas pressões ministeriais para que se rompa com o chamado de teto dos gastos (limite legal das despesas orçamentárias). Pa

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6 - Artigo
.Data Publicação: 21/08/2020
.Título: Evolução Tecnológica, Rede de Apoio e Perfil do Cafeicultor do EDR de Bragança Paulista, Estado de São Paulo
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO O Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Bragança Paulista2 abrange região encravada na Mantiqueira Paulista. A característica montanhosa do relevo prevalece na paisagem rural. A cafeicultura se instalou na região ainda no período imperial, havendo remanescentes atuais dessa ocupação. Portanto, trata-se de uma cafeicultura de montanha de longa tradição no Estado de São Paulo. A agropecuária regional contabilizou, em 2019, R$1,24 bilh

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7 - Artigo
.Data Publicação: 19/08/2020
.Título: Cotações Futuras do Café Sustentadas por Dólar Desvalorizado
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  Políticas públicas destinadas a mitigar os impactos sobre os negócios privados e famílias promoveram imenso relaxamento fiscal nas principais economias desenvolvidas. O aumento da oferta de moeda (em especial o dólar estadunidense e o euro) gerou liquidez jamais observada nos mercados de capitais. Esse fenômeno, associado ao declínio das trocas internacionais devido ao choque de demanda pandêmica, levou à perda de valor especialmente do dólar frente às demais moeda

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8 - Artigo
.Data Publicação: 13/08/2020
.Título: Evolução Tecnológica, Rede de Apoio e Perfil do Cafeicultor do EDR de Marília, Estado de São Paulo
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO Em 2019, o valor bruto da produção agropecuária (VPA) contabilizado pelo Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Marília2 somou R$1,2 bilhão, situando-se a cafeicultura, dentro desta regional, na terceira posição, registrando R$139,60 milhões de VPA. As atividades bovinocultura de corte, seguidas pela lavoura de cana-de-açúcar, lideram a produção de valor nesse EDR3. Esse posicionamento no ranking do valor da produção deve ser relativi

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9 - Artigo
.Data Publicação: 11/08/2020
.Título: Evolução Tecnológica, Rede de Apoio e Perfil do Cafeicultor do EDR de Ourinhos, Estado de São Paulo
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, José Alberto Angelo
.Resumo:
1 – INTRODUÇÃO O Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Ourinhos2 possui na cafeicultura atividade das mais tradicionais no contexto da agropecuária regional. Situada na porção sudoeste do estado e com latitude limítrofe para a lavoura (risco de geada), essa cultura contribui na contabilização dos R$2,3 bilhões de valor bruto da produção (VBP) obtidos em 2019 (18ª posição entre as 40 regionais), embora não se encontre entre os cinco cultivos/criações gerad

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10 - Artigo
.Data Publicação: 29/07/2020
.Título: Prato (Des)feito
.Autor: Vagner Azarias Martins, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
Uma das repercussões na alimentação das pessoas a partir do período de quarentena em virtude da covid-19 foi o aumento da preparação das refeições no lar. O fator preponderante desta alteração no comportamento alimentar ocorreu devido à adesão de muitas empresas públicas e privadas ao sistema de trabalho conhecido por home-office. Tradicionalmente no Brasil, um tipo de refeição conhecida por “PF” (prato feito) é largamente consumido fora do lar. Há, evidentement

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