Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 6 resultados. Exibindo de 1 a 6.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 06/08/2020
.Título: Impactos do SarS-CoV-2 na Produção de Borracha Natural no Estado de São Paulo
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO Os dados da safra 2018 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)1 apontam que a produção de borracha natural no Brasil foi de 333.117 toneladas, sendo a área destinada para colheita de 153.179 hectares. O Estado de São Paulo é o maior produtor nacional e possui, segundo o IBGE, 49,1% de toda área brasileira destinada à colheita (75.179 hectares) e 68,2% do volume produzido (227.163 toneladas) de látex coagulado. Em relação

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2 - Artigo
.Data Publicação: 27/12/2019
.Título: CUSTO DE PRODUÇÃO DE MUDAS DE SERINGUEIRA EM BANCADA SUSPENSA COM UTILIZAÇÃO DE SUBSTRATO E IMPACTOS NA IMPLANTAÇÃO DE SERINGAIS
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves, Paulo Fernando de Brito
.Resumo:
 Marli Dias Mascarenhas de Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves, Paulo Fernando de Brito, Silvana Maria Franco Margathopublicado em 27/12/2019

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3 - Artigo
.Data Publicação: 11/03/2019
.Título: Custos Operacionais de Produção e Rentabilidade Econômica da Cultura de Seringueira nos Sistemas de Sangria D5 e D7, Estado de São Paulo - safra 2018/19
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
A cultura da seringueira foi introduzida em São Paulo na década de 1980 graças aos esforços efetuados por empreendedores, com sólido apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio das suas instituições de pesquisa e de extensão rural, apresentando-a como uma nova alternativa econômica para o planalto paulista e regiões circunvizinhas. Isso ocorreu pela geração/adaptação, adoção e difusão de tecnologias modernas representadas por clones

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4 - Artigo
.Data Publicação: 18/02/2019
.Título: Custo de Produção e Rentabilidade da Cultura da Seringueira: safra 2018/19
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
  O Estado de São Paulo, com 60% da produção nacional, destaca-se como o maior produtor brasileiro de borracha natural. Na safra 2017/2018, a cultura da seringueira produziu de mais de 222 mil toneladas de coágulo, 11% superior ao alcançado na safra anterior (2016/17) (Tabela 1). Ademais, observou-se também crescimento de 14,2% na área total plantada, alcançando 131,2 mil ha, com produtividade média de 2.452 kg de coágulo/ha, representando 2,7% inferior à safra anteri

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5 - Artigo
.Data Publicação: 01/08/2017
.Título: Custo de Implantação, Produção e Rentabilidade do Cultivo da Seringueira no Estado de São Paulo, 2016
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves, Luciano Costa Della Nina, José Jacintho Sobrinho, Percy Putz
.Resumo:

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6 - Artigo
.Data Publicação: 15/05/2017
.Título: Custo de Formação, Produção e Rentabilidade da Cultura da Seringueira, Estado de São Paulo, 2017
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
A cultura da seringueira ganhou importância no Brasil na década de 1970 principalmente pela política governamental de estímulo a novos plantios e dos elevados preços recebidos pelos produtores. Em São Paulo ganhou importância no início dos anos 1980 como alternativa econômica para os empresários paulistas com apoio dos órgãos de pesquisa e extensão rural do Estado2. De acordo com do Instituto de Economia Agrícola (IEA)3, ocupa área de 111,05 mil hectares e produção de 180,

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