Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 7 resultados. Exibindo de 1 a 7.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 08/07/2021
.Título: Alta no Custo de Produção Marca a Safra 2020/21 da Seringueira
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
  Dados estatísticos e análises econômicas realizadas especificamente para as atividades agrícolas contribuem para a compreensão da dinâmica da produção e para a tomada de decisão acerca de sua gestão. Os de custos de produção na administração de empresas agrícolas assumem importância crescente, quer na análise da eficiência da produção de determinada atividade, quer na análise de processos específicos de produção, os quais indicam o sucesso de determina

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2 - Artigo
.Data Publicação: 06/08/2020
.Título: Impactos do SarS-CoV-2 na Produção de Borracha Natural no Estado de São Paulo
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO Os dados da safra 2018 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)1 apontam que a produção de borracha natural no Brasil foi de 333.117 toneladas, sendo a área destinada para colheita de 153.179 hectares. O Estado de São Paulo é o maior produtor nacional e possui, segundo o IBGE, 49,1% de toda área brasileira destinada à colheita (75.179 hectares) e 68,2% do volume produzido (227.163 toneladas) de látex coagulado. Em relação

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3 - Artigo
.Data Publicação: 27/12/2019
.Título: CUSTO DE PRODUÇÃO DE MUDAS DE SERINGUEIRA EM BANCADA SUSPENSA COM UTILIZAÇÃO DE SUBSTRATO E IMPACTOS NA IMPLANTAÇÃO DE SERINGAIS
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves, Paulo Fernando de Brito
.Resumo:
 Marli Dias Mascarenhas de Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves, Paulo Fernando de Brito, Silvana Maria Franco Margathopublicado em 27/12/2019

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4 - Artigo
.Data Publicação: 11/03/2019
.Título: Custos Operacionais de Produção e Rentabilidade Econômica da Cultura de Seringueira nos Sistemas de Sangria D5 e D7, Estado de São Paulo - safra 2018/19
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
A cultura da seringueira foi introduzida em São Paulo na década de 1980 graças aos esforços efetuados por empreendedores, com sólido apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio das suas instituições de pesquisa e de extensão rural, apresentando-a como uma nova alternativa econômica para o planalto paulista e regiões circunvizinhas. Isso ocorreu pela geração/adaptação, adoção e difusão de tecnologias modernas representadas por clones

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5 - Artigo
.Data Publicação: 18/02/2019
.Título: Custo de Produção e Rentabilidade da Cultura da Seringueira: safra 2018/19
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
  O Estado de São Paulo, com 60% da produção nacional, destaca-se como o maior produtor brasileiro de borracha natural. Na safra 2017/2018, a cultura da seringueira produziu de mais de 222 mil toneladas de coágulo, 11% superior ao alcançado na safra anterior (2016/17) (Tabela 1). Ademais, observou-se também crescimento de 14,2% na área total plantada, alcançando 131,2 mil ha, com produtividade média de 2.452 kg de coágulo/ha, representando 2,7% inferior à safra anteri

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6 - Artigo
.Data Publicação: 01/08/2017
.Título: Custo de Implantação, Produção e Rentabilidade do Cultivo da Seringueira no Estado de São Paulo, 2016
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves, Luciano Costa Della Nina, José Jacintho Sobrinho, Percy Putz
.Resumo:

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7 - Artigo
.Data Publicação: 15/05/2017
.Título: Custo de Formação, Produção e Rentabilidade da Cultura da Seringueira, Estado de São Paulo, 2017
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Elaine Cristine Piffer Gonçalves
.Resumo:
A cultura da seringueira ganhou importância no Brasil na década de 1970 principalmente pela política governamental de estímulo a novos plantios e dos elevados preços recebidos pelos produtores. Em São Paulo ganhou importância no início dos anos 1980 como alternativa econômica para os empresários paulistas com apoio dos órgãos de pesquisa e extensão rural do Estado2. De acordo com do Instituto de Economia Agrícola (IEA)3, ocupa área de 111,05 mil hectares e produção de 180,

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