Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 175 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 14/05/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária por Escritório de Desenvolvimento Rural do Estado de São Paulo: estimativa de 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) é analisado por região do estado. Indica quais as principais atividades do setor em termos da geração da renda regional, os produtos em destaque, sua localização e a evolução comparativa ao ano anterior. Identifica em que níveis a renda da agropecuária está sendo gerada. Essas informações servem de subsídios para formulação de políticas públicas e tomadas de decisão pelos gestores, nos diversos níveis da administração pública

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 06/05/2020
.Título: Caracterização de Propriedades que Cultivam Coco no Estado de São Paulo: LUPA 2016/17
.Autor: Paulo José Coelho, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
  Com o intuito de caracterizar a cultura do coco no Estado de São Paulo, foi utilizado o Levantamento Censitário das Unidades de Produção Agropecuária do Estado de São Paulo2 (LUPA 2016/17), realizado em conjunto com o Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS). A cocoicultura ocorreu em 37 dos 40 Escritórios de Desenvolvimento Rural (EDRs), abrangendo um total de 241 municípios do estado. Os principais EDRs

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 06/05/2020
.Título: Trajetória dos Indicadores Socioeconômicos do EDR de São João da Boa Vista
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo José Coelho, José Alberto Angelo
.Resumo:
  O Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de São João da Boa Vista (SJBV), segundo mais importante dentre os EDRs paulistas em valor bruto da produção, possui 13.288 UPAs, ocupando área de 588,6 mil ha contabilizados no censo agropecuário paulista 2016/17. Em relação ao censo anterior de 2007/08, o número de propriedades rurais cresceu 11,7%, resultado do desmembramento das UPAs no intervalo dos dois censos. No tocante à participação regional no Estado de São

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado final 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O Valor da Produção Agropecuária (VPA) do Estado de São Paulo em 2019, calculado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), resultou em R$82,3 bilhões, 9,5% acima do obtido no ano anterior, em valores correntes (Tabela 1). Descontando a inflação medida pelo IPCA, o crescimento real é de 4,8%1. Esse cálculo contempla 50 produtos de origem animal e vegetal, reunidos em produtos para indústria, produtos de origem animal, grãos e fibras, frutas frescas e olerícolas.

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: LEVANTAMENTO CENSITÁRIO POR UNIDADES DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 2016/17
.Autor: Vagner Azarias Martins, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Antônio José Torres
.Resumo:
Vagner Azarias Martins, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Antonio José Torres

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Fevereiro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Conforme calendário do Levantamento da Previsão de Safra do Estado de São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre os dias 3 e 28 de fevereiro de 2020, o terceiro levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícol

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Acompanhamento do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2018/19, Novembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2019/20 e as estimativas finais da safra 2018/19. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, q

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 05/12/2019
.Título: Jabuticaba do Quintal para Produção de Mercado
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho
.Resumo:
  Para grande maioria das pessoas a jabuticaba sempre está ligada à memória afetiva da infância: uma jabuticabeira no quintal, onde se colhia e se saboreava o fruto no pé. No decorrer dos anos essa fruta tipicamente Sul Americana, especificamente da Mata Atlântica, com seu aroma e sabor inconfundíveis vem ocupando novos espaços nas gôndolas dos mercados in natura com novas roupagens, ou processadas com diferentes usos e destinos. A jabuticaba pode ser encontrada em t

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 02/12/2019
.Título: Estimativa Preliminar do Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo para 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O Valor da Produção Agropecuária (VPA) é um indicador importante, porque permite visualizar o desempenho da atividade agropecuária paulista, apresentando a posição relativa dos diversos produtos e suas evoluções e corresponde ao faturamento bruto dentro da unidade de produção. Esse indicador serve como parâmetro para subsidiar a tomada de decisão pelos diversos agentes econômicos, bem como pelos órgãos de governo na definição de políticas públicas e em sua

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 06/11/2019
.Título: Preços de Laranja e de Insumos na Produção - relações de troca
.Autor: Antonio Ambrósio Amaro, Paulo José Coelho
.Resumo:
  Dentre os fatores estruturais que afetam a adoção de tecnologia pelos citricultores, devem ser considerados: as experiências técnico-culturais do produtor na atividade; a presença de assistência técnica na difusão de conhecimentos gerados pelas pesquisas; e a disponibilidade de insumos de qualidade na produção que influenciam nos preços praticados no mercado1. Não basta o comprador ter dinheiro para ser um bom consumidor. Ele terá de ter consciência do que e q

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]