Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 169 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Acompanhamento do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2018/19, Novembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2019/20 e as estimativas finais da safra 2018/19. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, q

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 05/12/2019
.Título: Jabuticaba do Quintal para Produção de Mercado
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho
.Resumo:
  Para grande maioria das pessoas a jabuticaba sempre está ligada à memória afetiva da infância: uma jabuticabeira no quintal, onde se colhia e se saboreava o fruto no pé. No decorrer dos anos essa fruta tipicamente Sul Americana, especificamente da Mata Atlântica, com seu aroma e sabor inconfundíveis vem ocupando novos espaços nas gôndolas dos mercados in natura com novas roupagens, ou processadas com diferentes usos e destinos. A jabuticaba pode ser encontrada em t

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 02/12/2019
.Título: Estimativa Preliminar do Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo para 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O Valor da Produção Agropecuária (VPA) é um indicador importante, porque permite visualizar o desempenho da atividade agropecuária paulista, apresentando a posição relativa dos diversos produtos e suas evoluções e corresponde ao faturamento bruto dentro da unidade de produção. Esse indicador serve como parâmetro para subsidiar a tomada de decisão pelos diversos agentes econômicos, bem como pelos órgãos de governo na definição de políticas públicas e em sua

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 06/11/2019
.Título: Preços de Laranja e de Insumos na Produção - relações de troca
.Autor: Antonio Ambrósio Amaro, Paulo José Coelho
.Resumo:
  Dentre os fatores estruturais que afetam a adoção de tecnologia pelos citricultores, devem ser considerados: as experiências técnico-culturais do produtor na atividade; a presença de assistência técnica na difusão de conhecimentos gerados pelas pesquisas; e a disponibilidade de insumos de qualidade na produção que influenciam nos preços praticados no mercado1. Não basta o comprador ter dinheiro para ser um bom consumidor. Ele terá de ter consciência do que e q

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 31/10/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final do Ano Agrícola 2018/19, Setembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
    1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 27 de setembro de 2019 o primeiro levantamento para a safra agrícola 2019/20 dos principais grãos e batata das águas, que sinaliza a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos pe

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 25/10/2019
.Título: A Bananicultura no Estado de São Paulo: 2014 a 2018
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
    A banana2 é apreciada por pessoas de todas as classes sociais e de qualquer idade que a consomem in natura, frita, assada, cozida, em doces caseiros ou em produtos industrializados como: passas, doces, chips, polpas e álcool. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO)3, em 2017 a banana é produzida em 128 países e é uma das frutas mais consumidas no mundo (Figura 1 e Tabela 1).   Em 2017, a produção mundia

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 16/08/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2018/19, Junho de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Entre 3 e 21 de junho de 2019, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola 2018/19 para as principais culturas paulistas, disponibilizando os resultados finais e parciais de área e produção dos principais produtos agrícolas do estado (Tabela 1).

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 12/06/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2018/19, Abril de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre 1 e 22 de abril de 2019, a segunda previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os dados desta previsão e estimativa da safra agrícola 2018/19 foram obtidos por meio de levantamento

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 10/05/2019
.Título: Valor da Produção Agropecuária Paulista Regional: Resultado Final 2018
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Denise Viani Caser, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) visto regionalmente mostra como se comporta a economia do setor nas 40 Escritórios de Desenvolvimento Regional (EDRs), unidades regionais da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP). Esse conhecimento é importante para os diversos agentes econômicos na gestão de seus negócios e para os órgãos públicos - na elaboração e acompanhamento das diversas políticas de Estado. O cálculo foi elaborado a partir

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 08/05/2019
.Título: A Caracterização da Cultura do Pêssego no Estado de São Paulo, 2013-2017
.Autor: Celma Da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rejane Cecília Ramos
.Resumo:

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]