Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 82 resultados. Exibindo de 1 a 10.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 13/03/2020
.Título: Análise de Conjuntura e Perspectivas do Agro 2020 – leite
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  LEITE E DERIVADOS Em 2019, o mercado brasileiro de leite se mostrou atípico. Na produção, a oferta foi restrita, devido ao clima seco, na maior parte do tempo. A falta de chuvas nas regiões Sudeste e Centro-Oeste em plena safra, no início do ano, prejudicou os pastos e a produção. No Sul, o excesso de chuvas comprometeu a produção. Na entressafra (maio a novembro), o clima continuou seco e na entrada da safra, ainda na primavera, as chuvas atrasaram, continuando a

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2 - Artigo
.Data Publicação: 12/03/2020
.Título: Análise de Conjuntura e Perspectivas do Agro 2020 – carne bovina e carne suína
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
  CARNE BOVINA          O mercado de carne bovina, em 2019, foi diferente de outros anos, pois no seu segundo semestre os preços do boi gordo estiveram muito altos, chegando a recordes em novembro. Isso afastou o consumidor, levando-o a optar por outros tipos de proteína. Ao mesmo tempo, houve um aumento das exportações com a ampliação das vendas para a China, em função da peste suína africana, mas elas já sofreram impacto ne

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3 - Artigo
.Data Publicação: 04/11/2019
.Título: Como os Focos de PSC em Alagoas e PSA na Ásia e no Leste da Europa Afetam o Negócio de Suínos no Brasil
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  No dia 9 de outubro a Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária de Alagoas (ADEAL) informou, em seu site, a ocorrência do foco de peste suína clássica (PSC) no município de Traipu, Estado de Alagoas1. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), confirmou o registro do foco, interditou a propriedade e abateu todos seus animais, sendo realizadas ainda medidas de segurança necessárias, como visitar as propriedades em um raio de 10 km em torno do foc

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4 - Artigo
.Data Publicação: 16/07/2019
.Título: Dezessete anos de Instruções Normativas: será que a qualidade do leite enfim chegou?
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
As Instruções Normativas (INs) 76 e 77, de 26 de novembro de 2018, passaram a entrar em vigor no dia 1º de junho de 2019 em todo país1. Elas determinam os regulamentos técnicos que fixam a identidade e as características de qualidade que devem apresentar o leite cru refrigerado, o leite pasteurizado e o leite pasteurizado tipo A2, além de tratar dos critérios e procedimentos para produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru. Estas

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5 - Artigo
.Data Publicação: 15/02/2019
.Título: Primeiras Medidas do Atual Governo Federal em 2019 e Possíveis Impactos na Agricultura
.Autor: Katia Nachiluk , Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  Em janeiro de 2019, o governo Bolsonaro iniciou seu mandato com medidas que podem impactar negativamente a agropecuária brasileira, responsável pelo maior volume e valor de exportações do país e por abastecer a mesa da população, ambos com importância para a economia do país. A Medida Provisória n. 870, de 01 de janeiro de 2019, extinguiu o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) e transferiu sua competência para o Ministério da Cidadani

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6 - Artigo
.Data Publicação: 17/09/2018
.Título: Diagnóstico da Produção e Consumo de Leite no Estado de São Paulo
.Autor: Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
Grande consumidor de lácteos, o Estado de São Paulo tem um desafio crescente em relação à sua produção que, nos últimos dez anos, vem se mantendo estável. Esse fato gera um deficit crescente que é suprido por leite e produtos lácteos importados de outros estados brasileiros ou mesmo de outros países. Produtos como queijos, leite em pó e soro de leite são tradicionais na pauta de importações brasileiras do exterior e, mais recentemente de forma crescente, a aquisição tamb

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7 - Artigo
.Data Publicação: 27/02/2018
.Título: Aspectos Relativos à Produção de Soro de Leite no Brasil, 2007-2016
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Patrícia Blumer de Sá Zacarchenco
.Resumo:

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8 - Artigo
.Data Publicação: 01/08/2017
.Título: Lançamento do livro Brasil Dairy Trends 2020
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
Rosana de Oliveira Pithan e Silva, pesquisadora do Instituto de Economia Agrícola (IEA/APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, colabora em dois capítulos - “ O setor de produtos lácteos” e “As macrotendências setor dos produtos lácteos”-  no livro Brasil Dairy Trends 2020 - Tendência do Mercado de Produtos Lácteos, publicado pelo ITAL e lançado no último dia 20 no evento InovaLácteos 2017. O estudo dá continuidade à série

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9 - Artigo
.Data Publicação: 19/05/2017
.Título: Contribuições do Setor Agropecuário para as Emissões de Gases de Efeito Estufa no Brasil, 2010-2014
.Autor: Silene Maria de Freitas, Rejane Cecília Ramos , Katia Nachiluk , Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Maximiliano Miura, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
RESUMO: Diante da preocupação mundial com os riscos à segurança alimentar, que o aquecimento global apresenta, este trabalho objetivou diagnosticar as emissões de GEE advindas do setor agropecuário em todas as regiões brasileiras visando subsidiar os Planos Estaduais de Mitigação dos Gases de Efeito Estufa (GEE) quanto à alocação de recursos financeiros voltados à adoção de tecnologias com baixa emissão de carbono na agricultura. Foi utilizado o Sistema de Estimativa de Emissão

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10 - Artigo
.Data Publicação: 10/04/2017
.Título: Considerações sobre a Operação “Carne Fraca”
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
O estardalhaço feito pela Polícia Federal em cima de fraudes nas carnes brasileiras teve como maior vítima o Brasil, ou seja, o interesse nacional. Um pouco de bom senso não teria levado a Polícia Federal a expor o país a tamanha vulnerabilidade num momento tão importante para a economia do país e para os setores envolvidos, principalmente da carne bovina que até o momento foi a mais afetada com a divulgação. A divulgação colocou todo o setor cárneo do país sob suspeita e ge

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