Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 85 resultados. Exibindo de 1 a 10.
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1 - Artigo
.Data Publicação: 08/01/2021
.Título: Acompanhamento da Cesta de Mercado de Alimentos em São Paulo – preços em alta entre junho e novembro de 2020
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Celso Luís Rodrigues Vegro, Talita Tavares Ferreira
.Resumo:
 O Instituto de Economia Agrícola (IEA) notabiliza-se por acompanhar os preços agrícolas desde a pré-produção até o consumidor final. Neste trabalho, especificamente, abordam-se os resultados obtidos do levantamento sistemático de preços no mercado varejista de alimentos no município de São Paulo entre os meses de junho e novembro de 2020.De forma geral, esse período de seis meses pode ser separado em dois momentos. Nos dois primeiros meses (junho e julho), o Índice de Preços

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2 - Artigo
.Data Publicação: 20/07/2020
.Título: Reflexões sobre as Exportações de Carnes Agora e Pós-Covid-19
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  O Brasil tem grandes expectativas de se tornar cada vez mais um player importante no mercado internacional, principalmente nas exportações de proteína animal e grãos, colocando-se como parceiro essencial para atender às demandas por alimentos, sobretudo para a China. Esta é a expectativa no documento divulgado no dia 29 de junho pela Federação da Indústria do Estado de São Paulo (FIESP), no qual estima o crescimento da participação do Brasil nas exportações m

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3 - Artigo
.Data Publicação: 05/06/2020
.Título: Covid-19: impactos na cadeia produtiva da carne bovina
.Autor: Eder Pinatti, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Fernando Bergantini Miguel
.Resumo:
 1 – INTRODUÇÃOA chegada da covid-19 trouxe ao mundo uma situação inédita com a necessidade de manter a população de inúmeros países em quarentena para a doença não se disseminar. A pandemia alterou a rotina das pessoas e trouxe preocupações para a população em garantir o abastecimento de suas casas, levando-as, num primeiro momento, a estocarem alimentos com aumento das vendas no mercado varejista e posterior normalização das vendas1. O efeito da pandemia na cadeia produ

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4 - Artigo
.Data Publicação: 22/04/2020
.Título: Primeiros Impactos do Coronavírus no Mercado de Leite e Derivados
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  O aparecimento do coronavírus (covid-19) na China e sua expansão pelo mundo trazendo uma pandemia trouxeram uma situação inesperada que abrange todos os continentes e traz dúvidas sobre o que deverá ocorrer no cenário econômico mundial e, por conseguinte na agricultura, setor relevante na economia mundial e nacional. A preocupação no mundo, para além da maior difusão do vírus, é de como isso afetará o homem. O que merece nosso foco é especificamente o home

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5 - Artigo
.Data Publicação: 13/03/2020
.Título: Análise de Conjuntura e Perspectivas do Agro 2020 – leite
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  LEITE E DERIVADOS Em 2019, o mercado brasileiro de leite se mostrou atípico. Na produção, a oferta foi restrita, devido ao clima seco, na maior parte do tempo. A falta de chuvas nas regiões Sudeste e Centro-Oeste em plena safra, no início do ano, prejudicou os pastos e a produção. No Sul, o excesso de chuvas comprometeu a produção. Na entressafra (maio a novembro), o clima continuou seco e na entrada da safra, ainda na primavera, as chuvas atrasaram, continuando a

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6 - Artigo
.Data Publicação: 12/03/2020
.Título: Análise de Conjuntura e Perspectivas do Agro 2020 – carne bovina e carne suína
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Carlos Roberto Ferreira Bueno
.Resumo:
  CARNE BOVINA          O mercado de carne bovina, em 2019, foi diferente de outros anos, pois no seu segundo semestre os preços do boi gordo estiveram muito altos, chegando a recordes em novembro. Isso afastou o consumidor, levando-o a optar por outros tipos de proteína. Ao mesmo tempo, houve um aumento das exportações com a ampliação das vendas para a China, em função da peste suína africana, mas elas já sofreram impacto ne

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7 - Artigo
.Data Publicação: 04/11/2019
.Título: Como os Focos de PSC em Alagoas e PSA na Ásia e no Leste da Europa Afetam o Negócio de Suínos no Brasil
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  No dia 9 de outubro a Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária de Alagoas (ADEAL) informou, em seu site, a ocorrência do foco de peste suína clássica (PSC) no município de Traipu, Estado de Alagoas1. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), confirmou o registro do foco, interditou a propriedade e abateu todos seus animais, sendo realizadas ainda medidas de segurança necessárias, como visitar as propriedades em um raio de 10 km em torno do foc

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8 - Artigo
.Data Publicação: 16/07/2019
.Título: Dezessete anos de Instruções Normativas: será que a qualidade do leite enfim chegou?
.Autor: Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
As Instruções Normativas (INs) 76 e 77, de 26 de novembro de 2018, passaram a entrar em vigor no dia 1º de junho de 2019 em todo país1. Elas determinam os regulamentos técnicos que fixam a identidade e as características de qualidade que devem apresentar o leite cru refrigerado, o leite pasteurizado e o leite pasteurizado tipo A2, além de tratar dos critérios e procedimentos para produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru. Estas

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9 - Artigo
.Data Publicação: 15/02/2019
.Título: Primeiras Medidas do Atual Governo Federal em 2019 e Possíveis Impactos na Agricultura
.Autor: Katia Nachiluk , Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
  Em janeiro de 2019, o governo Bolsonaro iniciou seu mandato com medidas que podem impactar negativamente a agropecuária brasileira, responsável pelo maior volume e valor de exportações do país e por abastecer a mesa da população, ambos com importância para a economia do país. A Medida Provisória n. 870, de 01 de janeiro de 2019, extinguiu o Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA) e transferiu sua competência para o Ministério da Cidadani

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10 - Artigo
.Data Publicação: 17/09/2018
.Título: Diagnóstico da Produção e Consumo de Leite no Estado de São Paulo
.Autor: Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Rosana de Oliveira Pithan e Silva
.Resumo:
Grande consumidor de lácteos, o Estado de São Paulo tem um desafio crescente em relação à sua produção que, nos últimos dez anos, vem se mantendo estável. Esse fato gera um deficit crescente que é suprido por leite e produtos lácteos importados de outros estados brasileiros ou mesmo de outros países. Produtos como queijos, leite em pó e soro de leite são tradicionais na pauta de importações brasileiras do exterior e, mais recentemente de forma crescente, a aquisição tamb

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