Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 31 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 02/09/2021
.Título: Eventos Climáticos, Pandemia e Insegurança Alimentar
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
  A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) divulgou recentemente os dados de insegurança alimentar no mundo. O relatório anual SOFI1 confirma a tendência para o aumento de subalimentados em razão de crises econômicas, desigualdades sociais, conflitos políticos e de variações climáticas extremas. Em tempos de pandemia mundial, a insegurança alimentar e nutricional agrava-se com 811 milhões de pessoas padecendo de fome, e 2,3 bilh

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 20/08/2021
.Título: IMPACTOS DA PANDEMIA COVID-19 NA FEIRA AGROECOLÓGICA DE SÃO ROQUE, ESTADO DE SÃO PAULO
.Autor: Sebastião Wilson Tivelli, Silvia Moreira Rojo Vega, Vagner Azarias Martins, Soraia de Fátima Ramos, Isabel Fernandes Pinto Viegas
.Resumo:
Sebastião Wilson Tivelli, Silvia Moreira Rojo Vega, Vagner Azarias Martins, Soraia de Fátima Ramos, Isabel Fernandes Pinto Viegas   RESUMO: O trabalho aborda o comportamento e o perfil da Feira Agroecológica de São Roque antes e durante a pandemia da covid-19, em 2020. A partir da perspectiva das agricultoras e agricultores feirantes, foram analisados o perfil, receita gerada, visão sobre agroecologia, canais de comercialização, o papel da feira e as rel

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 10/08/2020
.Título: Impactos da Covid-19 na Comercialização de FLV, segundo a Percepção de Agricultores Paulistas
.Autor: Celina Maria Henrique, Isabel Fernandes Pinto Viegas, Raquel Nakazato Pinotti, Silvia Moreira Rojo Vega, Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO Diversos setores produtivos da agricultura têm se deparado com um novo cenário em razão da pandemia da covid-19 e impactos significativos têm sido relatados por produtores de hortaliças. O fechamento de restaurantes e lanchonetes conduziram à redução de plantações e os produtores ainda têm enfrentando dificuldades com o descarte da safra não vendida1. Diante das mudanças de rotinas, muitos agricultores precisaram inovar a sua comercializa

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 08/05/2019
.Título: Cenário Atual dos Conselhos Municipais de Segurança Alimentar e Nutricional em São Paulo: recomendações iniciais na perspectiva da economia agrícola
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Celso Luís Rodrigues Vegro, Paulo José Coelho
.Resumo:

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 01/11/2017
.Título: Dia Mundial da Alimentação e o Significado de Segurança Alimentar e Nutricional
.Autor: Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
No cenário de crise política nacional, permeado de atos que colocam em risco inúmeras conquistas sociais, torna-se urgente realçar contribuições promotoras da soberania alimentar e redução da vulnerabilidade social. Portanto, o objetivo deste artigo está em pontuar aspectos da construção de experiências que colocou o Brasil em relevo ao nortear ações ao Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA). A grandeza da expressão “segurança alimentar e nutricional” resulta

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 14/10/2016
.Título: Sistemas Agroflorestais e Políticas Públicas: agricultura familiar e preservação ambiental em São Paulo.
.Autor: Soraia de Fátima Ramos, Tito Lívio Maule Filho
.Resumo:

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 13/10/2016
.Título: Prêmio Josué de Castro: incentivo à segurança alimentar e nutricional no Estado de São Paulo
.Autor: Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
Por ocasião das comemorações do Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), o secretário da Agricultura e Abastecimento, deputado Arnaldo Jardim, presidirá a cerimônia de entrega do concurso Prêmio Josué de Castro de Combate à Fome e à Desnutrição do Estado de São Paulo. Trata-se da 5ª edição do prêmio, que tem por objetivos “identificar, certificar, premiar e difundir iniciativas voltadas à formulação de soluções concretas para o combate à fome e a promoção da

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 25/02/2016
.Título: Transparência para o Controle Social nas Compras Públicas Voltadas à Alimentação Escolar
.Autor: Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
Em tempos de crise econômica e política, um tema central para o debate na sociedade diz respeito aos gastos e investimentos de dinheiro público. Em cenário de grandes disparidades socioespaciais, os recursos destinados à produção agrícola familiar e para fins de alimentação escolar colocam-se entre as prioridades sociais. Uma das faces da herança desigual e excludente de ocupação do território brasileiro é a permanência do estado de insegurança alimentar e nutricional

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 19/11/2014
.Título: Agricultura Urbana e o Novo Plano Diretor Estratégico do Município de São Paulo: promoção à sustentabilidade ambiental e à saúde nas metrópoles
.Autor: Soraia de Fátima Ramos
.Resumo:
Desde meados da segunda metade do século XX até os dias atuais, a aceleração da vida cotidiana tem se manifestado, entre outros aspectos, por sucessivas inovações tecnológicas de base científica, o aumento de transações comerciais entre os países e a intensificação dos diversos fluxos materiais e imateriais por todo o Planeta. No interior dos países, essa realidade é acompanhada, também, pela expansão do processo de urbanização e adensamento populacional em grandes cida

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 21/06/2013
.Título: Transformações Recentes da Agricultura Orgânica em São Paulo
.Autor: Maria Celia Martins De Souza, Soraia de Fátima Ramos, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro
.Resumo:
            A produção de alimentos orgânicos mostra uma complexa dinâmica de relações, com redes de interações não apenas entre diferentes segmentos, como também dentro dos segmentos, o que configura o setor como um sistema-rede2. A importância de identificar diferentes tipos de interdependências e formas de cooperação, que se traduzem nas inter-relações verticais e horizontais, decorre de sua associação a fontes

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]