Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 112 resultados. Exibindo de 103 a 112.
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103 - Artigo
.Data Publicação: 28/03/2006
.Título: Área cultivada com agricultura orgânica no estado de São Paulo, 2004
.Autor: Ana Maria Montragio Pires de Camargo, Denise Viani Caser, Waldemar Pires de Camargo Filho, Felipe Pires de Camargo, Paulo José Coelho
.Resumo:
RESUMO: A pesquisa realizou um levantamento sobre a área cultivada com produtos orgânicos, de origem vegetal e animal, principais certificadoras e distribuidoras atuantes no Estado de São Paulo cujos dados foram informados pelas Casas de Agricultura em 2004. As informações dos municípios foram agregadas por Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) e por Região Administrativa (RA). A área cultivada de maneira orgânica no Estado de São Paulo foi de 10.234,8 hectares, send

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104 - Artigo
.Data Publicação: 17/08/2005
.Título: Área e produção de hortaliças no Estado de São Paulo, 2004
.Autor: Ana Maria Montragio Pires de Camargo, Felipe Pires de Camargo, Waldemar Pires de Camargo Filho
.Resumo:
Resumo:       O estudo analisou as áreas e produções das principais hortaliças e as maiores regiões produtoras no Estado de São Paulo em 2004. Os resultados mostraram que como principais produtos destacaram-se batata, tomate e cebola, os quais responderam por 34,5% da área, por 45,7% do volume produzido e por 71,0% do valor da produção das hortaliças. Verificou-se que o cultivo de produtos olerícolas está concentrado em poucas regiões, onde ge

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105 - Artigo
.Data Publicação: 03/08/2005
.Título: Indicadores de Eficiência da Pequena Produção Leiteira na Região de Bauru, Estado de São Paulo
.Autor: Valquiria da Silva, Ana Maria Pereira Amaral, Fleide Rosana Anequini, Felipe Pires de Camargo, João Paulo Soares de Andrade
.Resumo:
Resumo: Esse estudo teve como objetivo avaliar a evolução dos indicadores de eficiência da pequena produção de leite na Região de Bauru, e faz parte da terceira etapa do Programa "Melhoria do Sistema Produtivo da Pecuária de Leite de Pequenos Produtores no Estado de São Paulo" implementado, em 2003, pelo SEBRAE-SP. A análise evolutiva dos principais indicadores de produtividade, utilizados para fundamentar a implementação e avaliação do Programa, mostrou que o desempen

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106 - Artigo
.Data Publicação: 31/07/2004
.Título: Produção em agropecuária orgânica: considerações sobre o quadro atual
.Autor: Ana Maria Montragio Pires de Camargo, Waldemar Pires de Camargo Filho, Felipe Pires de Camargo, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
Resumo:            O estudo apresenta a área cultivada com agricultura orgânica no mundo em 2003, que correspondeu a cerca de 24,07 milhões de hectares, e analisa os principais países por continente. A Europa teve o principal mercado consumidor, exportador, importador e produtor com maior diversificação e participou, em 2003, com 22,9% da área total no mundo. Os continentes Asiático e Africano juntos somaram 5,0% do total da área mu

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107 - Artigo
.Data Publicação: 27/02/2004
.Título: Algumas considerações sobre a construção da cadeia de produtos orgânicos
.Autor: Waldemar Pires de Camargo Filho, Felipe Pires de Camargo, Ana Maria Montragio Pires de Camargo, Humberto Sebastiao Alves
.Resumo:
Resumo:            O artigo analisa o sistema de governança, o papel das ONGs e do Governo para gerência e controle da qualidade da produção orgânica, cujo princípio básico é produzir alimento saudável e preservar o meio ambiente. Faz um breve histórico da regulamentação da produção orgânica no Brasil e mostra um cenário da produção e comércio mundiais de orgânicos. Traça algumas considerações sobre a cadeia produtiva

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108 - Artigo
.Data Publicação: 30/01/2004
.Título: Valorização da terra agrícola conforme o uso regional do solo no Estado de São Paulo
.Autor: Ana Maria Montragio Pires de Camargo, Felipe Pires de Camargo, Ana Cláudia Nóbrega Siqueira, Waldemar Pires de Camargo Filho, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
Resumo:            Este trabalho avaliou as atividades agrosilvopastoris desenvolvidas nos 40 Escritórios de Desenvolvimento Rural (EDR) do Estado de São Paulo e a relação dessas atividades com o preço da terra. Para tanto, estratificou-se o Estado em três blocos de EDRs, cada um com características próprias em termos agrícolas, demográficos e geográficos. Aferiu-se, então, a influência dessas características na valorização d

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109 - Artigo
.Data Publicação: 01/10/2003
.Título: O uso do solo agrícola paulista e sua distribuição regional, 1990-2001
.Autor: Mario Pires De Almeida Olivette, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Ana Cláudia Nóbrega Siqueira, Ana Maria Montragio Pires de Camargo
.Resumo:
RESUMO: O presente trabalho procurou determinar as mudanças ocorridas nos padrões de cultivo no Estado de São Paulo e em suas regiões administrativas, no período 1990 a 2001, através da determinação das áreas cedidas ou incorporadas pelas principais culturas e pastagem natural e cultivada. Os dados básicos utilizados foram provenientes dos levantamentos de safras realizados pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI). De form

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110 - Artigo
.Data Publicação: 24/07/2003
.Título: Crescimento Regional da Área e da Produtividade de Batata, Cebola e Tomate, no Estado de São Paulo, 1983 – 2002
.Autor: Ana Maria Montragio Pires de Camargo, Mario Pires De Almeida Olivette, Denise Viani Caser, Ana Cláudia Nóbrega Siqueira, Felipe Pires de Camargo
.Resumo:
RESUMOA presente pesquisa procurou medir o crescimento da produtividade das 3 principais olerícolas (batata, cebola e tomate), nas regiões administrativas do Estado de São Paulo, no período 1983 a 2002. Tem por objetivo determinar as contribuições das participações da produtividade da terra e da área para o aumento da produção. Os resultados indicaram que a produção das olerícolas deu-se em linhas gerais pela adoção de tecnologias poupadoras de terra via aumento de produtividade,

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111 - Artigo
.Data Publicação: 24/07/2003
.Título: Informações prioritárias à organização e reconversão das cadeias produtivas em horticultura
.Autor: Waldemar Pires de Camargo Filho, Felipe Pires de Camargo,
.Resumo:
RESUMOO trabalho descreve sumariamente o perfil da produção e comercialização de agricultura orgânica no Brasil e seu cenário institucional. Analisa algumas ações do governo federal e estadual para melhoria da qualidade de alimentos e propõe a elaboração de cadastro de agentes da cadeia produtiva de alimentos orgânicos, visando dar início ao projeto de pesquisa para organizar informações de apoio ao cultivo e abastecimento.Palavras-chave: Produção, comercialização, hortaliças

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112 - Artigo
.Data Publicação: 01/06/2003
.Título: Comportamento Regional da Área e da Produtividade Agrícola no Estado de São Paulo, 1983-2002
.Autor: Mario Pires De Almeida Olivette, Ana Maria Montragio Pires de Camargo, Denise Viani Caser, Felipe Pires de Camargo, Ana Cláudia Nóbrega Siqueira
.Resumo:
            Esta pesquisa procura medir o crescimento da produtividade das 15 principais culturas, selecionadas pelo valor da produção, nas regiões administrativas do Estado de São Paulo, no período 1983 a 2002. Tem por objetivo determinar as diferenças regionais de rendimento agrícola de uma mesma atividade e as contribuições das participações da produtividade da terra e da área para a produção agrícola. Os resultados indicam

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