Pesquisa de trabalho por autores

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40 - Artigo
.Data Publicação: 28/01/2011
.Título: Custo de Produção de Cana-de-açúcar nos Diferentes Sistemas de Produção nas Regiões do Estado de São Paulo
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Katia Nachiluk
.Resumo:
  RESUMO: Este trabalho teve como objetivo calcular as estimativas de custo de produção dos fornecedores de cana-de-açúcar de seis regiões produtoras do Estado de São Paulo, a partir das matrizes de coeficientes técnicos de utilização dos fatores de produção. Utilizou-se a metodologia de custo operacional de produção para as diferentes formas de realização das colheitas. Nas regiões de Ribeirão Preto, Piracicaba, Catanduva, Assis e Araçatuba, foi identifi

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41 - Artigo
.Data Publicação: 30/06/2010
.Título: Sistemas de Produção e Matrizes de Coeficientes Técnicos da Cultura da Cana-de-açúcar no Estado de São Paulo
.Autor: Marli Dias Mascarenhas Oliveira, Katia Nachiluk , Sérgio Alves Torquato
.Resumo:
RESUMO: Este trabalho teve como objetivo levantar os sistemas de produção de fornecedores de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. Foram aplicados questionários a produtores fornecedores de seis regiões do Estado para elaboração de matrizes de coeficientes técnicos de utilização dos fatores de produção. A análise das matrizes evidenciou que as diferenças nos sistemas de produção das regiões encontram-se nas operações de plantio e colheita e que, elas se encont

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42 - Artigo
.Data Publicação: 30/04/2010
.Título: Cultura de Mandioca de Mesa no Pólo de Desenvolvimento Regional Extremo-Oeste, Estado de São Paulo
.Autor: Katia Nachiluk , Neli Cristina Belmiro dos Santos
.Resumo:
RESUMO: A cultura da mandioca de mesa tem importante papel em propriedades que utilizam a mão-de-obra familiar. A região do Polo Extremo Oeste é formada por 75,6% das Unidades de Produção Agropecuárias (UPAs) com área de até 50 ha. Este estudo tem como objetivo realizar um panorama regional da produção de mandioca de mesa, no período 1996 a 2008, no Polo Extremo Oeste, identificando municípios, quantificando a produção e mapeando o sistema de comercialização do produto. Considera

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43 - Artigo
.Data Publicação: 25/02/2010
.Título: Análise Comparativa da Área Plantada com Cana-de-açúcar frente aos Principais Grupos de Culturas nos Muncípios Paulistas, 1996-2008
.Autor: Mario Pires De Almeida Olivette, Katia Nachiluk , Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
RESUMO: Este trabalho teve por objetivo identificar grupos de municípios paulistas homogêneos, considerando similaridades em relação à dinâmica das áreas cultivadas com café, cana-de-açúcar, citros, eucalipto, seringueira, pastagem, olerícolas, frutíferas, fibras e grãos entre os períodos 1995/96 e 2007/08 especificamente nas unidades produtoras de cana-de-açúcar. O universo do estudo são as unidades de produção agropecuária com cultivo de cana-de-açúcar enu

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44 - Artigo
.Data Publicação: 08/02/2010
.Título: Chuvas e as Possíveis Perdas na Agropecuária Paulista, Safra 2009/10
.Autor: Sérgio Alves Torquato, Alfredo Tsunechiro, Sônia Santana Martins, Celso Luís Rodrigues Vegro, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Maria Celia Martins De Souza, Katia Nachiluk , Maximiliano Miura
.Resumo:
            O excesso de chuvas que vem ocorrendo desde o mês de dezembro em todo o Estado de São Paulo está causando estragos devido à erosão que destruiu caminhos internos nas propriedades, arrancou pontes e tornou intransitáveis muitas estradas vicinais e até mesmo estradas asfaltadas. As atividades mais prejudicadas nesse contexto são as de produção de hortaliças folhosas e de leite, produtos altamente perecív

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45 - Artigo
.Data Publicação: 04/05/2009
.Título: Evolução da Capacidade Instalada para Produção de Biodiesel no Brasil e Auto-Abastecimento Regional
.Autor: Katia Nachiluk , Silene Maria de Freitas
.Resumo:
            A produção de biodiesel em 2008 foi de 1,16 bilhão de litros, o que significa um aumento representativo frente aos anos anteriores: em 2005 produziu-se 735 mil litros, no ano de 2006, 69 milhões de litros e, em 2007, a produção alcançou a margem dos 404 milhões de litros.             O consumo brasileiro de óleo diesel em 2008 foi de 44.757.733m3/ano, ou seja, 44 bil

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46 - Artigo
.Data Publicação: 24/03/2009
.Título: (TD-n.8/2009) Crise Mundial e Agronegócio: perspectivas para 2009
.Autor: Alfredo Tsunechiro, Célia Regina Roncato Penteado Tavares Ferreira, Celso Luís Rodrigues Vegro, Cesar Roberto Leite da Silva, Eder Pinatti, Katia Nachiluk , Maximiliano Miura, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Sebastião Nogueira Junior, Sérgio Alves Torquato, Sônia Santana Martins, Terezinha Joyce Fernandes Franca
.Resumo:
RESUMO: A agricultura teve um papel importantíssimo na estabilização da economia brasileira pro-movida pelo Plano Real, implementado em 1994. De um lado, a oferta adequada de pro-dutos ajudou a controlar a inflação, e de outro, as exportações do setor contribuíram de-cisivamente para o desempenho da balança comercial - inicialmente, para compensar as perdas sofridas com a apreciação do real, e, mais recentemente, para incrementar os su-perávits comerciais. Tudo isto se deveu à feliz

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47 - Artigo
.Data Publicação: 17/02/2009
.Título: Desempenho da Produção Brasileira de Biodiesel em 2008
.Autor: Silene Maria de Freitas, Katia Nachiluk
.Resumo:
            A preocupação com o meio ambiente na emissão de poluentes e a intenção de reduzir a importação de diesel mineral são alguns dos fatores que contribuem para o crescimento da produção brasileira de biodiesel, a qual passou de 736m3, em 2005, para 404 mil m3, em 2007.             A Lei 11.097/05 estabeleceu que em janeiro de 2008 todo óleo diesel comer

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48 - Artigo
.Data Publicação: 22/10/2008
.Título: Panorama do Feijão de Inverno sem Irrigação no Estado de São Paulo
.Autor: Neli Cristina Belmiro dos Santos , Katia Nachiluk
.Resumo:
            Importante fonte de proteína na dieta alimentar da população brasileira de baixa renda, o feijão é considerado prato típico do povo brasileiro, juntamente com o arroz1. A cultura do feijoeiro faz parte da maioria dos sistemas produtivos de pequenos e médios produtores. Porém, nos últimos anos, o interesse por parte de grandes agricultores tem crescido.          &

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49 - Artigo
.Data Publicação: 23/07/2008
.Título: Mandioca e Milho no Pão, Por Que Não?
.Autor: Katia Nachiluk , Sebastião Nogueira Junior, José Roberto Da Silva
.Resumo:
            O pão, produto obtido a partir do processamento de cereais, raízes e tubérculos, tem amplo consumo no mundo, constituindo-se em alimento básico, principalmente como fonte de energia para o corpo humano.             A produção do pão vem desde os povos pré-históricos, há cerca de 10.000 anos atrás, na antiga Mesopotâmia, onde as pessoas utilizavam pedras para moer

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