Novas configurações da agropecuária paulista

RESUMO: Este trabalho busca confirmar tendências de configuração regional apontadas pela Fundação Sistema Estadual de Análise de Dados (SEADE), discutindo o valor da produção agropecuária recente do Estado de São Paulo (1995-2004). É analisado o valor da produção para cinco grupos de produtos com base em oito regiões delimitadas pelas dinâmicas e tendências setoriais e regionais. Foi verificado o crescimento do valor da produção dos grupos de produtos destinados para agroindústria, animais e grãos e fibras, destacando-se cana-de-açúcar e laranja. O valor da produção dos grupos de produtos de frutas frescas e olerícolas, que têm elevado valor da produção e mão-de-obra por unidade de área, reduziu-se no período. O trabalho identifica, ainda, especificidades nas configurações regionais.

 

Data de Publicação: 27/10/2006

Autor(es): Sônia Santana Martins (soniasm@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Paulo José Coelho (pjcoelho@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Regina Petti Consulte outros textos deste autor
Ana Victoria Vieira Martins Monteiro (ana.monteiro@sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor
Nilce da Penha Migueles Panzutti (panzutti@iea.sp.gov.br) Consulte outros textos deste autor