Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 110 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 25/05/2021
.Título: Valor da Produção Agropecuária nas Regiões do Estado de São Paulo em 2020
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Eder Pinatti, Danton Leonel de Camargo Bini, Ana Victoria Vieira Martins Monteiro, Terezinha Joyce Fernandes Franca
.Resumo:
  O valor da produção agropecuária paulista (VPA) para 2020 está estimado em R$96,5 bilhões, 17,3% acima do resultado do ano anterior1. Neste trabalho, analisaram-se os dados com foco nas 40 regiões do estado, representadas pelos Escritórios de Desenvolvimento Regional (EDRs) da Coordenadoria de Desenvolvimento Regional Sustentável (CDRS) da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo (Tabelas 1 e 2). O objetivo é verificar, com maior acuidade, como se compor

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 17/12/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado preliminar 2020
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O cálculo da estimativa preliminar do valor da produção agropecuária (VPA) paulista de 2020 mostra mudanças expressivas, comparativamente ao comportamento verificado nos últimos anos, evidenciando como a pandemia da covid-19 vem impactando de forma diferenciada os diversos grupos de produtos. Para o cálculo do VPA, o Instituto de Economia Agrícola (IEA) considera 50 produtos de origem animal e vegetal, agrupando-os em: produtos para a indústria; produtos de orige

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 14/05/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária por Escritório de Desenvolvimento Rural do Estado de São Paulo: estimativa de 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) é analisado por região do estado. Indica quais as principais atividades do setor em termos da geração da renda regional, os produtos em destaque, sua localização e a evolução comparativa ao ano anterior. Identifica em que níveis a renda da agropecuária está sendo gerada. Essas informações servem de subsídios para formulação de políticas públicas e tomadas de decisão pelos gestores, nos diversos níveis da administração pública

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado final 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O Valor da Produção Agropecuária (VPA) do Estado de São Paulo em 2019, calculado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), resultou em R$82,3 bilhões, 9,5% acima do obtido no ano anterior, em valores correntes (Tabela 1). Descontando a inflação medida pelo IPCA, o crescimento real é de 4,8%1. Esse cálculo contempla 50 produtos de origem animal e vegetal, reunidos em produtos para indústria, produtos de origem animal, grãos e fibras, frutas frescas e olerícolas.

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 02/12/2019
.Título: Estimativa Preliminar do Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo para 2019
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
  O Valor da Produção Agropecuária (VPA) é um indicador importante, porque permite visualizar o desempenho da atividade agropecuária paulista, apresentando a posição relativa dos diversos produtos e suas evoluções e corresponde ao faturamento bruto dentro da unidade de produção. Esse indicador serve como parâmetro para subsidiar a tomada de decisão pelos diversos agentes econômicos, bem como pelos órgãos de governo na definição de políticas públicas e em sua

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 10/05/2019
.Título: Valor da Produção Agropecuária Paulista Regional: Resultado Final 2018
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Denise Viani Caser, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) visto regionalmente mostra como se comporta a economia do setor nas 40 Escritórios de Desenvolvimento Regional (EDRs), unidades regionais da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP). Esse conhecimento é importante para os diversos agentes econômicos na gestão de seus negócios e para os órgãos públicos - na elaboração e acompanhamento das diversas políticas de Estado. O cálculo foi elaborado a partir

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 07/05/2019
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado final 2018
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
O cálculo do Valor da Produção Agropecuária (VPA) paulista é feito anualmente pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) em duas versões: a primeira em meados do ano como uma estimativa preliminar e a segunda no início do ano seguinte como resultado final. O cálculo resulta em um bom indicador que permite visualizar o desempenho da atividade agropecuária paulista, mostrando a posição relativa dos diversos produtos e como estão evoluindo, constituindo-se em parâmetro importante

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 03/12/2018
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado preliminar de 2018
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Eder Pinatti, Carlos Nabil Ghobril
.Resumo:
O Valor da Produção Agropecuária (VPA) estimado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) apresenta, preliminarmente, os resultados econômicos das principais atividades da agropecuária paulista de 2018, constituindo-se em fonte de subsídios para tomadas de decisão no âmbito das cadeias produtivas da agropecuária e na economia de maneira geral, podendo servir de parâmetro para os diversos agentes econômicos e também para os órgãos do governo, na definição e implantação d

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 12/06/2018
.Título: Valor da Produção Agropecuária Paulista Regional: resultado final 2017
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O valor da produção agropecuária (VPA) visto regionalmente mostra como se comporta a economia do setor nas 40 unidades regionais (Escritório de Desenvolvimento Rural - EDRs), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP). Esse conhecimento é importante para os diversos agentes econômicos, na gestão de seus negócios, e para os órgãos públicos, na elaboração e acompanhamento das diversas políticas públicas. O cálculo foi elaborado a partir d

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 28/05/2018
.Título: Valor da Produção Agropecuária do Estado de São Paulo: resultado final, 2017
.Autor: José Roberto Da Silva, Paulo José Coelho, Denise Viani Caser, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Danton Leonel de Camargo Bini, Eder Pinatti
.Resumo:
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) estima, anualmente o valor da produção agropecuária paulista (VPA), apresentando os resultados econômicos das principais atividades do setor, tendo em vista disponibilizar informações que possam servir para subsidiar tomadas de decisão nos diversos segmentos da economia, sejam do setor privado ou governamental. O cálculo foi elaborado a partir de dados de produção e preços de cadeias de produção animal e vegetal de 50 produtos selec

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]