Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 29 resultados. Exibindo de 20 a 29.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
20 - Artigo
.Data Publicação: 29/04/2008
.Título: Diagnóstico Produtivo, Tecnológico e Gerencial da Vitivinicultura no Estado de São Paulo
.Autor: Priscilla Rocha Silva Fagundes, Andréa Leda Ramos De Oliveira, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco, Adriana Renata Verdi, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
RESUMO: Este estudo tem por objetivo retratar o perfil produtivo, tecnológico, organizacional e comercial de vitivinicultores dos municípios de Louveira, Jundiaí, Itupeva, Vinhedo, Valinhos, Itatiba, São Miguel Arcanjo e Jarinu. O método utilizado foi o quantitativo-descritivo por meio de questionários aplicados em 52 produtores em 2006. A principal característica dos vitivinicultores é a heterogeneidade, ou seja, encontravam-se distribuídos em diferentes estágios organiz

.
21 - Artigo
.Data Publicação: 27/03/2008
.Título: Dinâmica das Fusões e Aquisições no Investimento Direto Estrangeiro: especificidade da indústria de alimentos e bebidas no Brasil, 1996-2006
.Autor: Samira Aoun, Adriana Renata Verdi, Geni Satiko Sato
.Resumo:
RESUMO: O artigo analisa o Investimento Direto Estrangeiro no Brasil (IDE), de 1996-2006, e a dinâmica das fusões e aquisições com enfoque no setor de alimentos e bebidas. A metodologia é de caráter exploratório e analisa dados secundários do Banco Central e da KPMG-Brasil. Como principal resultado observou-se que os investimentos diretos em geral acompanham a dinâmica econômica e política do país e refletem o movimento de estruturação das empresas frente a um contexto

.
22 - Artigo
.Data Publicação: 28/02/2008
.Título: Parceria Como Forma De Trabalho Rural No Estado De São Paulo, Início Do Século xxi
.Autor: Priscilla Rocha Silva Fagundes, Celma Da Silva Lago Baptistella, Adriana Renata Verdi
.Resumo:
RESUMO: Este estudo tem por objetivo resgatar a história do uso do sistema de parceria e analisar as estimativas sobre ocupação de parceiros na agricultura paulista. A pesquisa cobre o período de 1990 a 2006, com informes amostrais elaborados pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) e pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) quanto ao número de pessoas inseridas na categoria, gênero, idade e local de moradia. Concluiu-se que dadas suas características, a parceria é u

.
23 - Artigo
.Data Publicação: 23/04/2007
.Título: Panorama da Vitivinicultura Brasileira
.Autor: Priscilla Rocha Silva Fagundes, Adriana Renata Verdi, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
            O negócio vinho movimenta aproximadamente US$ 180 bilhões no mercado mundial1. Dentre os principaisprodutores destacam-se os países tradicionais do chamado Velho Mundo como França, Itália, Espanha, Portugal e Alemanha e, mais recentemente, os países do Novo Mundo como EUA, Chile, Austrália, Nova Zelândia, Argentina e África do Sul. A partir da década de 1970 os vinhos do Novo Mundo, que representavam apena

.
24 - Artigo
.Data Publicação: 10/01/2007
.Título: Revitalização da Cadeia Vitivinícola Paulista
.Autor: Adriana Renata Verdi, Andréa Leda Ramos De Oliveira, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco, Priscilla Rocha Silva Fagundes
.Resumo:
            O setor vitivinícola nacional movimenta anualmente cerca de R$1,2 bilhão e a produção de uva envolve cerca de 40 mil pessoas. Já a fabricação do vinho ocupa cerca de 15 mil trabalhadores1.             A expectativa para o setor é de crescimento, principalmente em função de medidas tomadas pelos governos federal e estadual, somadas ao potencial de mercado interno. De

.
25 - Artigo
.Data Publicação: 08/08/2006
.Título: A IMPORTÂNCIA DO PÓLO FRUTÍCOLA BANDEIRANTE NO AGRONEGÓCIO PAULISTA
.Autor: Priscilla Rocha Silva Fagundes, Andréa Leda Ramos De Oliveira, Adriana Renata Verdi, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco
.Resumo:
Resumo: A proposta deste artigo é caracterizar a fruticultura no principal pólo produtor do Estado de São Paulo, denominado Pólo Bandeirante. A fruticultura tem grande importância para o desenvolvimento da região, no entanto, tem sofrido diversas pressões que podem colocar em risco sua sustentabilidade. As análises concentraram-se na relevância econômica e social da atividade na região, na tentativa de proporcionar subsídios que possam nortear próximos estudos a fim de

.
26 - Artigo
.Data Publicação: 24/02/2006
.Título: Dinâmicas e perspectivas do mercado de cachaça
.Autor: Adriana Renata Verdi
.Resumo:

.
27 - Artigo
.Data Publicação: 27/01/2006
.Título: Tradição do cultivo da uva niagara no Estado de São Paulo
.Autor: Priscilla Rocha Silva Fagundes, Adriana Renata Verdi, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
RESUMO: A uva Niagara Rosada, variedade comum de mesa mais cultivada e consumida no Brasil, teve seu berço em Jundiaí em 1933, operando, em pouquíssimo tempo, radical transformação na estrutura vitícola paulista. Neste artigo, a tradição da viticultura foi comprovada a partir dos informes datados de 1945, comparados com os dados de levantamentos censitários de 1998 a 2003. A viticultura nessa região vem sendo, nos últimos 60 anos, uma atividade agrícola típica de pequena

.
28 - Artigo
.Data Publicação: 06/12/2005
.Título: ARRANJO PRODUTIVO LOCAL: identificação das possibilidades da viticultura na Região de Campinas
.Autor: Adriana Renata Verdi, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Vera Lucia Ferraz dos Santos Francisco, Antonio Ambrósio Amaro, Celma Da Silva Lago Baptistella
.Resumo:
RESUMO: Alguns municípios do Escritório de Desenvolvimento Rural (EDR) de Campinas constituem um núcleo de áreas tradicionais e importantes de produção de uva rústica no Estado de São Paulo. Este estudo busca, a partir de uma caracterização geral dessa produção e sua comercialização, evidências que justifiquem a implementação de um Arranjo Produtivo Local (APL). Para tanto, foram utilizados dados provenientes de levantamentos junto aos produtores, realizados de 199

.
29 - Artigo
.Data Publicação: 26/08/2005
.Título: OS BENEFÍCIOS DE UMA GOVERNANÇA MAIS EFICIENTE PARA OS TERRITÓRIOS DA CACHAÇA ARTESANAL: ESTRATÉGIAS DE COMPETITIVIDADE E DESENVOLVIMENTO LOCAL
.Autor: Adriana Renata Verdi
.Resumo:
Resumo   Este artigo pretende discutir as principais vantagens da implementação de um projeto coletivo entre os agentes envolvidos na produção de cachaça, localizados numa proximidade geográfica significativa. Portanto, trata-se de observar as vantagens do fortalecimento de uma maior proximidade organizacional entre os agentes presentes no territorial local.  Os vínculos e as interações resultantes das parcerias entre os agentes presentes podem instituir o te

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]