Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 135 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 01/09/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Junho de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de junho de 2020 o terceiro levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento segui

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 29/07/2020
.Título: Prato (Des)feito
.Autor: Vagner Azarias Martins, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
Uma das repercussões na alimentação das pessoas a partir do período de quarentena em virtude da covid-19 foi o aumento da preparação das refeições no lar. O fator preponderante desta alteração no comportamento alimentar ocorreu devido à adesão de muitas empresas públicas e privadas ao sistema de trabalho conhecido por home-office. Tradicionalmente no Brasil, um tipo de refeição conhecida por “PF” (prato feito) é largamente consumido fora do lar. Há, evidentement

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 06/07/2020
.Título: Avaliação do Impacto da Covid-19 na Cesta de Mercado de Alimentos do Município de São Paulo
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
Leitura dinâmica do texto   No último dia do ano de 2019, a República Popular da China informou ao mundo o primeiro caso de covid-19, ocorrido na cidade Wuhan, na província de Hubei. Desde então, o mundo acompanha com preocupação a propagação do vírus em todos os continentes. Em São Paulo, em virtude da pandemia anunciada pela Organização Mundial da Saúde (OMS)1, iniciou-se na segunda quinzena do mês de março de 2020 o período de quarentena. Nesse curto perío

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 02/07/2020
.Título: Previsões e Estimativas de Safra do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Abril de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de abril de 2020 a segunda previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento, seguindo método sub

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 17/04/2020
.Título: Cesta de Mercado em Tempos de Covid-19 - março de 2020
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes
.Resumo:
  Ao longo das últimas décadas, estudos sobre consumo de alimentos apontam para o crescimento da alimentação fora do lar, inclusive em cidades pequenas, sendo o aumento da jornada de trabalho, a inserção feminina no mercado de trabalho e a diminuição do número de integrantes das famílias as justificativas apontadas. Com a pandemia da covid-19 que assola o planeta, medidas de isolamento social orientadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) foram adotadas mund

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: LEVANTAMENTO CENSITÁRIO POR UNIDADES DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 2016/17
.Autor: Vagner Azarias Martins, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Antônio José Torres
.Resumo:
Vagner Azarias Martins, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Antonio José Torres

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Fevereiro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Conforme calendário do Levantamento da Previsão de Safra do Estado de São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre os dias 3 e 28 de fevereiro de 2020, o terceiro levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícol

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 06/03/2020
.Título: Evolução da Produção de Grãos no Estado de São Paulo entre 2010 e 2019
.Autor: Marisa Zeferino , Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  A produção de grãos, a saber, algodão, amendoim, arroz, feijão, girassol, milho, soja, sorgo, trigo e triticale, no Estado de São Paulo, passou de 6.645.848 toneladas em 2010 para 9.620.262 toneladas em 2019, o que representa acréscimo de 44,8%. No mesmo período a área plantada passou de 1.663.770 hectares para 2.366.266 hectares, com expansão de 42,2% entre os anos extremos, conforme o Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Desenvolvimento Rural

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Acompanhamento do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2018/19, Novembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2019/20 e as estimativas finais da safra 2018/19. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, q

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 17/12/2019
.Título: Carne Bovina ao Consumidor em São Paulo: preços em elevação
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes
.Resumo:
  A carne bovina é um dos principais produtos que compõem a cesta de mercado das famílias paulistanas. Este item responde por 11,78% no valor da cesta de mercado de produtos alimentícios consumidos dentro do domicílio (Quadro 1). Dada sua importância, qualquer oscilação no seu preço impacta significativamente o orçamento familiar dos cidadãos. Essa afirmação fundamenta-se nos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares da Fundação Instituto de Pesquisas Econômic

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]