Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 131 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 17/04/2020
.Título: Cesta de Mercado em Tempos de Covid-19 - março de 2020
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes
.Resumo:
  Ao longo das últimas décadas, estudos sobre consumo de alimentos apontam para o crescimento da alimentação fora do lar, inclusive em cidades pequenas, sendo o aumento da jornada de trabalho, a inserção feminina no mercado de trabalho e a diminuição do número de integrantes das famílias as justificativas apontadas. Com a pandemia da covid-19 que assola o planeta, medidas de isolamento social orientadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) foram adotadas mund

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: LEVANTAMENTO CENSITÁRIO POR UNIDADES DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA 2016/17
.Autor: Vagner Azarias Martins, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Antônio José Torres
.Resumo:
Vagner Azarias Martins, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Antonio José Torres

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Fevereiro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Conforme calendário do Levantamento da Previsão de Safra do Estado de São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre os dias 3 e 28 de fevereiro de 2020, o terceiro levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícol

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 06/03/2020
.Título: Evolução da Produção de Grãos no Estado de São Paulo entre 2010 e 2019
.Autor: Marisa Zeferino , Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  A produção de grãos, a saber, algodão, amendoim, arroz, feijão, girassol, milho, soja, sorgo, trigo e triticale, no Estado de São Paulo, passou de 6.645.848 toneladas em 2010 para 9.620.262 toneladas em 2019, o que representa acréscimo de 44,8%. No mesmo período a área plantada passou de 1.663.770 hectares para 2.366.266 hectares, com expansão de 42,2% entre os anos extremos, conforme o Instituto de Economia Agrícola (IEA) e a Coordenadoria de Desenvolvimento Rural

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 29/01/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Acompanhamento do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2018/19, Novembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 22 de novembro de 2019 o levantamento das previsões de área e produção de culturas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícola 2019/20 e as estimativas finais da safra 2018/19. Na condução do levantamento foi aplicado o método subjetivo2, q

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 17/12/2019
.Título: Carne Bovina ao Consumidor em São Paulo: preços em elevação
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes
.Resumo:
  A carne bovina é um dos principais produtos que compõem a cesta de mercado das famílias paulistanas. Este item responde por 11,78% no valor da cesta de mercado de produtos alimentícios consumidos dentro do domicílio (Quadro 1). Dada sua importância, qualquer oscilação no seu preço impacta significativamente o orçamento familiar dos cidadãos. Essa afirmação fundamenta-se nos dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares da Fundação Instituto de Pesquisas Econômic

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 31/10/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2019/20 e Levantamento Final do Ano Agrícola 2018/19, Setembro de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
    1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 2 e 27 de setembro de 2019 o primeiro levantamento para a safra agrícola 2019/20 dos principais grãos e batata das águas, que sinaliza a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos pe

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 26/08/2019
.Título: Variação de Preços de Alimentos no Mercado Atacadista de São Paulo no Primeiro Semestre de 20191
.Autor: Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  O Instituto de Economia Agrícola acompanha a variação de preços de diversos produtos agropecuários nos níveis de comercialização, produtor, atacado e varejo. Este trabalho apresentará os resultados dos preços praticados na Região Metropolitana de São Paulo2 no mercado atacadista neste primeiro semestre de 2019. O estudo reúne preços de 26 produtos (incluindo tipos e variedades) comercializados no atacado paulista extraído de um conjunto composto de 55 itens

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 16/08/2019
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2018/19, Junho de 2019
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Nabil Ghobril, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Entre 3 e 21 de junho de 2019, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola 2018/19 para as principais culturas paulistas, disponibilizando os resultados finais e parciais de área e produção dos principais produtos agrícolas do estado (Tabela 1).

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 13/08/2019
.Título: Acompanhamento Semestral da Variação da Cesta de Mercado de Alimentos no Município de São Paulo
.Autor: Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  Mensalmente, o Instituto de Economia Agrícola (IEA) da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), divulga os preços médios de 88 produtos alimentícios que compõem uma cesta de mercado padrão das famílias paulistanas. Desse estudo, são calculados indicadores de variação de produtos de origem animal, vegetal e total. Na tabela 1 são apresentados os valores acumul

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]