Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 139 resultados. Exibindo de 1 a 10.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
1 - Artigo
.Data Publicação: 05/02/2021
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Levantamento Parcial, Ano Agrícola 2020/21 e Levantamento Final, Ano Agrícola 2019/20, Novembro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, Maximiliano Miura, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
 1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo disponibiliza neste artigo o Boletim de Previsões e Estimativas da Safra Agrícola Paulista. Os números apresentados referem-se a resultados parciais, para algumas culturas, da safra agrícola 2020/21, bem como as estimativas para outras da safra agrícola 2019/20, como cana para indústria, laranja e demais produtos agrícolas de maior expressão econômica. As informações que compõem este bol

.
2 - Artigo
.Data Publicação: 08/01/2021
.Título: Acompanhamento da Cesta de Mercado de Alimentos em São Paulo – preços em alta entre junho e novembro de 2020
.Autor: Vagner Azarias Martins, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Rosana de Oliveira Pithan e Silva, Celso Luís Rodrigues Vegro, Talita Tavares Ferreira
.Resumo:
 O Instituto de Economia Agrícola (IEA) notabiliza-se por acompanhar os preços agrícolas desde a pré-produção até o consumidor final. Neste trabalho, especificamente, abordam-se os resultados obtidos do levantamento sistemático de preços no mercado varejista de alimentos no município de São Paulo entre os meses de junho e novembro de 2020.De forma geral, esse período de seis meses pode ser separado em dois momentos. Nos dois primeiros meses (junho e julho), o Índice de Preços

.
3 - Artigo
.Data Publicação: 23/11/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Intenção de Plantio do Ano Agrícola 2020/21 e Levantamento Final Ano Agrícola 2019/20, Setembro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de setembro de 2020 o primeiro levantamento do novo ano-safra, 2020/21, que esboça a provável área a ser plantada, em hectares, pelos agricultores do Estado de São Paulo para diversas culturas que iniciam seu plantio para a próxima safra. Além da

.
4 - Artigo
.Data Publicação: 01/10/2020
.Título: Leite Quente Bem Adoçado
.Autor: Celso Luís Rodrigues Vegro, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  Em setembro de 2020, a mídia foi inundada por notícias destacando a disparada dos preços de itens da cesta básica essenciais na alimentação da população brasileira. O Instituto de Economia Agrícola (IEA) detectou esses aumentos ao final de julho1, trazendo o primeiro alerta nacional em tom preocupante, uma vez que as classes populares são absolutamente dependentes desses alimentos encarecidos.Embora os holofotes estejam direcionados para itens como arroz, óleo de soja

.
5 - Artigo
.Data Publicação: 01/09/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Junho de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 - INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de junho de 2020 o terceiro levantamento da previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento segui

.
6 - Artigo
.Data Publicação: 29/07/2020
.Título: Prato (Des)feito
.Autor: Vagner Azarias Martins, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
Uma das repercussões na alimentação das pessoas a partir do período de quarentena em virtude da covid-19 foi o aumento da preparação das refeições no lar. O fator preponderante desta alteração no comportamento alimentar ocorreu devido à adesão de muitas empresas públicas e privadas ao sistema de trabalho conhecido por home-office. Tradicionalmente no Brasil, um tipo de refeição conhecida por “PF” (prato feito) é largamente consumido fora do lar. Há, evidentement

.
7 - Artigo
.Data Publicação: 06/07/2020
.Título: Avaliação do Impacto da Covid-19 na Cesta de Mercado de Alimentos do Município de São Paulo
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes, Celso Luís Rodrigues Vegro
.Resumo:
Leitura dinâmica do texto   No último dia do ano de 2019, a República Popular da China informou ao mundo o primeiro caso de covid-19, ocorrido na cidade Wuhan, na província de Hubei. Desde então, o mundo acompanha com preocupação a propagação do vírus em todos os continentes. Em São Paulo, em virtude da pandemia anunciada pela Organização Mundial da Saúde (OMS)1, iniciou-se na segunda quinzena do mês de março de 2020 o período de quarentena. Nesse curto perío

.
8 - Artigo
.Data Publicação: 02/07/2020
.Título: Previsões e Estimativas de Safra do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Abril de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Maximiliano Miura, Paulo José Coelho, Vagner Azarias Martins
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA-SP), por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou entre 1 e 30 de abril de 2020 a segunda previsão e estimativa da safra agrícola para as principais culturas do Estado de São Paulo no ano corrente. Os resultados divulgados para a safra 2019/20 foram obtidos por meio de levantamento, seguindo método sub

.
9 - Artigo
.Data Publicação: 17/04/2020
.Título: Cesta de Mercado em Tempos de Covid-19 - março de 2020
.Autor: Vagner Azarias Martins, Priscilla Rocha Silva Fagundes
.Resumo:
  Ao longo das últimas décadas, estudos sobre consumo de alimentos apontam para o crescimento da alimentação fora do lar, inclusive em cidades pequenas, sendo o aumento da jornada de trabalho, a inserção feminina no mercado de trabalho e a diminuição do número de integrantes das famílias as justificativas apontadas. Com a pandemia da covid-19 que assola o planeta, medidas de isolamento social orientadas pela Organização Mundial de Saúde (OMS) foram adotadas mund

.
10 - Artigo
.Data Publicação: 07/04/2020
.Título: Previsões e Estimativas das Safras Agrícolas do Estado de São Paulo, Ano Agrícola 2019/20, Fevereiro de 2020
.Autor: Felipe Pires de Camargo, Vagner Azarias Martins, Carlos Eduardo Fredo, Carlos Roberto Ferreira Bueno, Celma Da Silva Lago Baptistella, Denise Viani Caser, José Alberto Angelo, Paulo José Coelho
.Resumo:
  1 – INTRODUÇÃO Conforme calendário do Levantamento da Previsão de Safra do Estado de São Paulo, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio do Instituto de Economia Agrícola (IEA) e da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável (CDRS), realizou, entre os dias 3 e 28 de fevereiro de 2020, o terceiro levantamento das previsões de área e produção de culturas agrícolas no Estado de São Paulo referentes à safra agrícol

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]