Pesquisa de trabalho por autores

A busca resultou em 20 resultados. Exibindo de 11 a 20.
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]
 
11 - Artigo
.Data Publicação: 01/06/2002
.Título: Transformações Tecnológicas E A Força De Trabalho Na Agricultura Brasileira No Período 1990-2000
.Autor: Otavio Valentim Balsadi, Maria Rosa Borin, José Graziano Da Silva, Walter Belik
.Resumo:
RESUMO: O texto analisa a demanda da força de trabalho agrícola nos estados e re-giões brasileiras  no período 1990-2000, estimada com base na área cultivada e nos coeficientes técnicos de absorção de mão-de-obra, por hectare e por grup

.
12 - Artigo
.Data Publicação: 01/10/2001
.Título: Desenvolvimento Regional E A Evolução Das Ocupações Da População Rural Do Meio-norte Brasileiro Nos Anos Noventas
.Autor: Otavio Valentim Balsadi, Antonio Osvaldo Storel Junior, José Graziano Da Silva
.Resumo:
A partir da realidade rural dos Estados do Maranhão e do Piauí, onde as populações rurais são muito significativas e a PEA agrícola total chega a superar a PEA não-agrícola (caso do Maranhão), o trabalho tem por objetivo analisar a evoluçã

.
13 - Artigo
.Data Publicação: 01/09/2001
.Título: Evolução Das Ocupações Agrícolas E Não-agrícolas No Meio Rural Paulista Nos Anos Noventas
.Autor: Otavio Valentim Balsadi
.Resumo:
RESUMO: O texto analisou as ocupações agrícolas e não-agrícolas da população rural no Estado de São Paulo nos anos noventas, tendo como base os microdados da Pesquisa Nacio-nal por Amostra de Domicílios (PNAD) e as informações do boletim S

.
14 - Artigo
.Data Publicação: 30/12/1998
.Título: “NOVAS” E TRADICIONAIS ATIVIDADES AGRÍCOLAS: algumas características do trabalho na olericultura e na cana-de-açúcar
.Autor: Otavio Valentim Balsadi
.Resumo:
Resumo:       O texto apresenta algumas das principais características do trabalho na cultura da cana-de-açúcar e na produção de verduras e legumes, no Estado de São Paulo, Região Sudeste e no Brasil. As vari

.
15 - Artigo
.Data Publicação: 01/04/1998
.Título: DEMANDA DA FORÇA DE TRABALHO NA AGRICULTURA PAULISTA NO PERÍODO 1990-97
.Autor: Otavio Valentim Balsadi
.Resumo:
SINOPSE: O texto apresenta a estimativa da demanda da força de trabalho agrícola para 46 culturas na agricultura paulista no período 1990-97. Os principais resultados mostram que apenas algumas culturas tiveram desempenho positivo no períod

.
16 - Artigo
.Data Publicação: 01/08/1996
.Título: CONDICIONANTES DA RENDA DAS PESSOAS OCUPADAS NA AGRICULTURA PAULISTA EM 1981 E 1990
.Autor: Otavio Valentim Balsadi
.Resumo:
O objetivo do trabalho é analisar os efeitos e a importância de seis fatores condicionantes do rendimento das pessoas ocupadas na agricultura paulista em 1981 e 1990: situação do domicílio, sexo, idade, posição na ocupação, escolaridad

.
17 - Artigo
.Data Publicação: 01/04/1996
.Título: CONSIDERAÇÕES SOBRE A DINÂMICA RECENTE DO COMPLEXO SUCROALCOOLEIRO NO ESTADO DE SÃO PAULO
.Autor: Otavio Valentim Balsadi, César Augusto Cardoso de Faria, Roberto Novaes Filho
.Resumo:
Nos últimos vinte anos, impulsionado pelo PROÁLCOOL, o complexo sucroalcooleiro assumiu importância sócio-econômica muito significativa no Estado de São Paulo, que se refletiu na área cultivada com cana-de-açúcar, na participação des

.
18 - Artigo
.Data Publicação: 01/01/1996
.Título: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A DEMANDA DA FORÇA DE TRABALHO AGRÍCOLA NO BRASIL NO PERÍODO 1990-95
.Autor: Otavio Valentim Balsadi
.Resumo:

.
19 - Artigo
.Data Publicação: 01/06/1995
.Título: A DEMANDA REGIONAL DA FORÇA DE TRABALHO AGRÍCOLA NO ESTADO DE SÃO PAULO E SUA SAZONALIDADE, 1993-94
.Autor: Otavio Valentim Balsadi, Mario Antonio Biral, Dalcio Caron, José Graziano Da Silva
.Resumo:
Este texto tem por objetivo apresentar os principais resultados da estimativa da demanda da força de trabalho na agricultura paulista, obtidos para as safras 1992/93 e 1993/94, enfocando a participação dos principais produtos e das treze D

.
20 - Artigo
.Data Publicação: 01/11/1994
.Título: TECNOLOGIA E TRABALHO RURAL NO ESTADO DE SÃO PAULO: ALGUMAS EVIDÊNCIAS A PARTIR DOS COEFICIENTES TÉCNICOS DE ABSORÇÃO DE MÃO-DE-OBRA
.Autor: Otavio Valentim Balsadi, Dalcio Caron
.Resumo:
O objetivo deste texto é apresentar, com base nos coeficientes técnicos de absorção de mãode-obra, algumas evidências do progresso técnico nas principais culturas no Estado de São Paulo, enfocando a interface entre tecnologia, demanda

.
 
Início ]
Anterior ]
Próximo ]
Último ]